Lebensmittelkennzeichnungen
Die GILGEN’S Lebensmittelkennzeichnungen
Anbei finden Sie unsere Erklärung zu den Produkt-Siegeln (Lebensmittelkennzeichnungen):
GILGEN'S vegane Produkte
Unsere veganen Artikel enthalten keinerlei Zutaten tierischen Ursprungs. Das schließt neben den Rohstoffen auch sogenannte Hilfsstoffe (z.B. das Fett, mit dem wir die Backformen einsprühen) mit ein. Die Informationen hierzu erhalten wir von unseren Rohstofflieferanten, mit denen wir schon seit vielen Jahren zusammenarbeiten.
Unbeabsichtigte Einträge von tierischem Material, die trotz geeigneter Vorkehrungen und sorgfältigster Arbeit vorkommen können, geben wir als mögliche Spuren an. Das dient in erster Linie der Produktsicherheit für unsere Kunden mit Allergie. So kann es sein, dass ein Produkt mit möglichen Spuren von Milch oder Ei gekennzeichnet ist und trotzdem als vegan eingestuft ist.
Vegane Artikel auf unserer Homepage:
Regional Pur
Schwarzbrot
Vollkornbrot
Roggenkorn
Dinkelfrisch
Dinkelkorn
Erdbeer-Fruchtaufstrich
Aprikosen-Fruchtaufstrich
Himbeer-Fruchtaufstrich
Sonnenblumenbrötchen 3er
Würzling 3er
Bubi 3er
Krustiger Gilgen zum Fertigbacken
Roggen + zum Fertigbacken
Kürbiskerne
Sonnenblumenkerne
Mischung Kürbis- und Sonnenblumenkerne
Mohn
Sesam
Chia
Leinsamen
GILGEN'S eiweißreiche Produkte
Wird das Lebensmittel als „Proteinquelle“ oder mit einer vergleichbaren Angabe beworben, muss der Anteil der Energie aus Eiweiß mindestens zwölf Prozent am Gesamtenergiegehalt des Lebensmittels betragen.
Wird ein „hoher Proteingehalt“ beworben, so muss der Energieanteil aus Eiweiß bei mindestens 20 Prozent des Brennwerts liegen.
Proteinquellen auf unserer homepage sind:
Regional Pur
Schwarzbrot
Vollkornbrot
Roggenkorn
Dinkelfrisch
Dinkelkorn
Sonnenblumenbrötchen 3er
Würzling 3er
Gilgens Körnli 3er
Krustiger Gilgen zum Fertigbacken
Roggen + zum Fertigbacken
Anno 1880 zum Fertigbacken
Sonnenblumenkerne
Mischung Kürbis- und Sonnenblumenkerne
Mohn
Sesam
Chia
Leinsamen
Artikel „hoher Proteingehalt“:
Kürbiskerne
GILGEN'S laktosefreie Produkte
Unsere laktosefreien Produkte enthalten keine Milch bzw. Milchprodukte als Zutat. Spuren von Milch bzw. Milchprodukten, die unbeabsichtigt und trotz größter Sorgfalt ins Produkt gelangen können, werden hier nicht erfasst, sondern bei der Spurenkennzeichnung berücksichtigt.
Laktosefreie Artikel auf unserer homepage sind:
Regional pur
Schwarzbrot
Vollkornbrot
Roggenkorn
Dinkelfrisch
Dinkelkorn
Erdbeerfruchtaufstrich
Aprikosenfruchtaufstrich
Himbeerfruchtaufstrich
Sonnenblumenbrötchen 3er
Würzling 3er
Bubi 3er
Krustiger Gilgen zum Fertigbacken
Roggen + zum Fertigbacken
Brot ohne Weizen (Backmischung)
Kürbiskerne
Sonnenblumenkerne
Mischung Kürbis- und Sonnenblumenkerne
Mohn
Sesam
Chia
Leinsamen
GILGEN'S „glutenfreie“ Produkte - Keine glutenhaltigen Zutaten laut Rezeptur
Mit diesem Symbol gekennzeichnete Produkte enthalten laut Rezeptur keine glutenhaltigen Zutaten. Da in unserem Unternehmen jedoch auch glutenhaltige Rohstoffe verarbeitet werden, kann ein Übergang von Spuren nicht mit absoluter Sicherheit ausgeschlossen werden.
Artikel ohne glutenhaltige Rohstoffe als Zutat auf unserer homepage sind:
Baiserlocken
Erdbeerfruchtaufstrich
Aprikosenfruchtaufstrich
Himbeerfruchtaufstrich
Mandelhörnchen
Brot ohne Weizen (Backmischung)
Kürbiskerne
Sonnenblumenkerne
Mischung Kürbis- und Sonnenblumenkerne
Mohn
Sesam
Chia
Leinsamen
GILGEN'S Vollkornprodukte
Vollkornbrote müssen zu mindestens 90 % aus Vollkornerzeugnissen am Getreideanteil hergestellt werden, unsere Brote erreichen bis zu 100 %. In unser Konditoren Müsli kommen nur Vollkorn-Getreideflocken, außerdem Schalenfrüchte und Ölsaaten.
Vollkornprodukte auf unserer homepage sind:
Schwarzbrot
Vollkornbrot
Roggenkorn
Dinkelfrisch
Dinkelkorn
Konditoren Müsli