Es ist wieder soweit. Seit einigen Tagen liegt in unserer großen Backstube in Hennef immer ein Hauch von Zimt, Nelken, Schokolade und anderen weihnachtlichen Düften in der Luft. Denn in unserer Konditorei geht es nun herrlich weihnachtlich zu. Neben all den köstlichen Kreationen, die unsere Konditorei das ganze Jahr über zaubert, verlassen nun viele leckere Plätzchen und unsere schon oft prämierten selbstgemachten Stollen und Lebkuchen unsere Backstube. Natürlich mit regionalen Mehlen und viel Liebe und noch mehr Handarbeit.
Ob es unser so beliebtes Spritzgebäck ist, das wir von Hand mit Nougat füllen, unsere hochwertigen Zimtsterne, die voll mit vielen guten Zutaten sind, unsere Kokosmakronen, zarten Vanillekipferl oder Spekulatius… unsere Konditoren kennen keine Grenzen und rollen Teige aus, stechen Plätzchen aus, backen und dekorieren von morgens ganz früh in der Nacht bis in den Nachmittag hinein.
Und damit jedes handgemachte Plätzchen auch gut in den Filialen ankommt, werden die Kekse von Hand liebevoll verpackt.
Unsere Stollen sind wahre Meisterwerke, die unsere Konditoren und unser Schokoladen-Sommelier mit viel Herzblut und Leidenschaft entwickelt haben. Unser rosa Stollen „Kleine Lady“ bringt Aperol, Kirschen und Cranberries mit, das Pendant „Kleiner Herr“ kommt mit Marzipan, Kaffeelikör und Schokolade. Oder der prämierte Siegerstollen mit in Rum eingelegten Früchten, gerösteten Mandeln und Lübecker Marzipan, der mit seinem Namen die Region Rhein-Sieg ehrt. Wie auch der „Kleine Drache“, eine köstliche Hommage an den Drachenfels mit Marzipan, Tresterbrantnwein und Walnüssen.
Die Weihnachtsspezialitäten gibt es in den Filialen und im Onlineshop gilgens.de. Natürlich gibt es alle Produkte dazu auch auf Vorbestellung, so dass in der Weihnachtszeit immer das verschenkt oder vernascht werden kann, was gewünscht ist.
Dazu kommen zu den Klassikern bis in die Weihnachtszeit immer wieder neue Plätzchen und weihnachtliche Gebäcke in unsere Filialen.